Приводит

Евгений Хоренко
Одинокий, босой, нездешний
я иду. Удлинились тени.
Догоняя меня неспешно,
накрывает округу темень.

Землю ждущую дождик-странник
вдалеке омывает слёзно.
Успеваю шепнуть желанье
под стремительный росчерк звёздный.

Сбылось. Всё у Него во власти.
Перекрёсток дорог искомых...
Выбрать нужную - тоже счастье.
Я на той, что приводит к дому.