Чем короче, тем длиннее...

Вера Аксенова-Соснина
Быть со всеми доброй, ласковой,
Чтоб друзьям теплее было,
Чтобы жизнь казалась сказкою...
Так мне мама говорила...

Навсегда тогда запомнила
Я слова простые эти
И наказы все исполнила.
С ними легче жить на свете...

Я могу со всеми милой быть,
И шутить, и улыбаться.
И по речке, как по морю, плыть,
И закатом любоваться.

Я люблю рассветы росные,
Небо ярко-голубое...
Почему же так непросто мне
Быть, любимый мой, с тобою?

Почему теряю речи дар?
Исчезает вдруг улыбка?
Нам делить с тобою нечего,
Золотая моя рыбка.

Ты посмотришь строго-горестно -
Я как будто каменею...
Нет конца у нашей повести,
Чем короче - тем длиннее...