Послесловие к любви

Наталья Пальцева
Аллеей снежной не мы ли
Бредём вдвоём наугад,
От стужи – губы немые,
От поздних слов – стылый взгляд.
А ты, не каясь нисколько,
В потерянный рай зовёшь…
Напрасно всё это только –
Что «сеешь», то и «пожнёшь».

Я на призыв не отвечу
И не поверну назад.
Уже не наш этот вечер,
Не наш этот зимний сад.
Уйду я, шаг ускоряя,
Уйду без оглядки прочь.
Должна забыть, но не знаю,
Кто может мне в том помочь…

Сгорят все письма и снимки,
Но вновь vis-a-vis с тоской
Возникнет, как на картинке,
Обманчивый образ твой.
Ошибкой стало знакомство,
Задачу решить нельзя –
В ответе выйдет притворство
На грани враги-друзья.

Стихами мы были раньше –
Гармонией чувств и слов,
Но из-за вкравшейся фальши
Без рифмы молчит любовь.
Отнюдь не всё в моей власти
И, как бумажный листок,
Ты смял надежду на счастье
И выбросил за порог.

Нашла ли блажь перемены?
Решил ли судьбой играть
Или познать вкус измены?
Зачем мне теперь гадать…
Ведь третьей лишней не буду,
И пристанью запасной,
И всепрощающим чудом,
Скорбящим: «Вернись за мной!»

С печальным звоном разбилось
Доверие дней былых,
С коротким всхлипом закрылась
Дверь в лучшее для двоих…
Аллеей старого сада
Проходим последний раз.
Есть я. Есть ты. Но досадно,
Что больше, пойми, нет НАС.


2011