Беспутный

Марина Бондаренко
Рука в крови, синяк под глазом,
Сидит согнувшись пополам.
"Опять подрался, вот зараза,
Напился непутевый в "хлам".

Стоит старушка причитает,
Она в слезах, как больно ей...
Покоя с ним она не знает,
Извел ее сынок-злодей.

Беспутный пьет не зная меры,
Из дома тащит все подряд.
В его больной душе нет веры,
Ему сам черт в беспутстве брат.

А мать, жалеет бедолагу,
Когда проспится наконец
Несет  на опохмелку брагу
И на закуску огурец.

Лежит сынок, пропивший разум,
Проснувшись гладя в потолок.
Увидит мать подбитым глазом,
Услышит, "На попей сынок."