Мари

Максим Крутиков
Мари, Мари
Умела шить
От ночи до зари.
Мари, Мари
Умела жить
Предчувствием любви.
Ну а теперь
Мари, Мари,
Истлев во мраке бед,
Есть только в песенке ткачей,
Зато уж много лет!

А как она пряла! Мари
Порой не знала сна.
Промчалась у моей Мари
В несчастиях весна.
Исчахла грудь,
Повисла прядь
(Слезу сглотнули ли?)
Пошли за гробом провожать
Те, кто с Мари пряли.

И опустили гроб Мари
Под плач её подруг
В сырую землю под сосной…
Друзей печальный круг
Придумал песню про Мари,
Чтоб ей спалось легко.
И песня о Мари летит
Далёко-далеко.