Черно-белое настроение

Таша Наташик
Черное

Черная сказка чернилами черными
Автор накрапал на черной бумаге:
С черною кожей, под солнцем копченной,
Черный герой на коне черной масти

Черные мысли под шлемом металла
В копоти – пламя из пасти дракона
Жизни на жизнь смерть давно разменяла
Черной монетой под ночи покровом

Черная власом, душою принцесса
В черной пещере во тьме прозябала
Только в мечтах своих черных-пречерных
Черного принца уж ждать перестала

Черною ночью, безлунной прохладой
Это случилось…  судьба посмеялась
Он и она… так друг к другу сорвались,
Чтобы потом никогда не встречаться

Черный конец сказки черной усталой
Кляксой расплылся в моих сновиденьях
Черным тоска просочилась… пропала
Радости капля, дав волю сомненьям

***
Белое

Белую сказку на белой бумаге
Сказочник легким пером оставляет:
Принц ослепительный, склонный к отваге
Конь белоснежный под ним выступает

Белым стремления к подвигам знатным
В мыслях сребрятся, и нет ни изъяна:
Смерть прогонять поведением ладным
Мчаться к судьбе… со стимулом рьяным

Белой принцессы лик светлый, пригожий
Помнить и снова в душе любоваться
Знать, что спасет он из лап у дракона
Ту, с кем навеки захочет остаться

Солнечным днем, в свете ярких побед
К милой прорвался герой лучезарный
Он и она… и препятствия нет
Встреча была в мире самой желанной

Белый конец белоснежную сказку
В светлые грезы во сне превращает
Радость способствует белой развязке:
Место тоски счастье вновь занимает