В изгнании

Людмила Киргинцева
Эмиграция - это смерть,
Не привязанность вне приручения,
Когда душно дышать, смотреть
На чужое, когда мучение

Неприятия, нелюбви,
Нежелания новых связей,
Боль сравнения, желчь в крови,
Отрицание в горестной фразе: -

Не моя, не мои, не моё -
Это небо, игла костёла,
Это жадное вороньё
На деревьях чужих... Осколок

Прежней жизни у тех берегов
Ранит сердце отчаянной болью.
О, прекрасная бледность снегов,
С начертанием нежности кровью!