Окраина. Февраль

Юрий Иващенко
Ветер снегом сильней
Бьёт и бьёт по щеке.
Шум машин, вязь огней - 
За спиной, вдалеке.

Лишь окрайных домов
Низкий свет в два ряда.
Только из-за холмов
Эхо шлют поезда.

И идёшь нелюдим
Ты по чьим-то следам.
А из труб сладкий дым
Здесь и там, здесь и там.

И полей скрыта даль
В снежно-кружащей тьме.
Расстарался февраль
В услуженье зиме.

И всё ближе твой дом.
И его окон взгляд,
Полустянутый льдом,
Ждёт тебя в снегопад.