Волосы распущены, вьются по плечам

Танэта
Волосы распущены,
                вьются по плечам.
Сединою светятся,
                скажешь стыд и срам.
Краской всё закрасится,
                только не хочу.
Ведь от лет не спрячешься,
                сколько умолчу.

Иногда мне кажется
                очень молода.
Но в душе старушкою
                я была всегда.
Нестандартной жизнью
                довелось мне жить.
Не стремлюсь к веселью,
                избегаю пить.

Все мои привычки
                обществу чужды.
Как вода и воздух
                мне они нужны.
По неясной грани
                много, много лет,
Словно, как в тумане,
                бреду, ища ответ.