Мы все когда-нибудь столкнёмся с Вечностью

Танэта
Мы все когда-нибудь столкнёмся с Вечностью.
И открывать особенно не надо нам,
Всё станет ясно, жили ль с человечностью,
Иль уподобились простым скотам.

Мне все равно, кто зло меня осудит.
Сама я знаю, каждый не поймёт.
Дана мне иногда проверка судеб.
И что-то вижу я на много лет вперёд.

Нет, не пророкам я для общества являюсь.
Такую ношу для себя лишь волочу.
Страданьями за всё я откупаюсь,
И одиночеством, изгнанием плачу.

Среди людей брожу я светлой тенью.
Даю добро тому, кто взять готов.
При жизни стать смогла я привиденьем,
Порой взлетая в Общество Богов.