Палево-рыжий август...

Елена Макеева
Палево-рыжий август,
Гор обгоревшие спины.
С вами опять прощаюсь,
Знойного лета картины.

Осень близка. Декорации
Надо менять у Природы.
Время идёт демонстрации
Крымской сентябрьской Погоды.

Прежде, чем в серое с чёрным
Влезет она покрывало,
Нам улыбнется задорно -
Красок покажется мало.

Жду с нетерпением праздник,
Осень - швея-мастерица.
Месяц Сентябрь, проказник,
Вымочит дали из ситца.

И, порезвившись, наденет
Яркий наряд свой цветастый.
Факелом вспыхнув, недели
Будет гореть златом красным.

               *  *  *