Усталость земную преодолев...

Татьяна Таранец
Усталость земную преодолев ты входишь во двор чужой,
Тебе предлагают ночлег и хлеб, не спросят, что за душой..
Тебе предлагают другую жизнь, но знаешь, принять нельзя…
И снова крадучись во тьму бежишь, надеясь, что там друзья..
Ты входишь в другие ворота, но все тот же там странный зной,
В котором остаться тебе суждено, только расставшись с собой..
Себя и близких своих любя уходишь в ночную тишь…
Никто не рванется тебя догонять, а ты как чужой смолчишь..
И тысячи новых ворот и глаз подкинет тебе судьба,
А ты прошепчешь в который раз, «пора, извини пора..»
В надежде на то, что за новой грядой родные увидишь глаза…
Вот тут не пойдешь повернувшись спиной, найдешь тогда, что сказать…
Но день за днем и за ночью ночь дорога вперед бежит…
И некому больше тебе помочь в пути, под названием «Жизнь»,
И кто-то тронув плечо рукой шепнет, что вперед нельзя…
Но шарик земной оттолкнув от ног.. поймешь.. Впереди друзья..