Напутствие

Танэта
Ты пуп Земли,
                ты центр всей Вселенной.
Ты ось вращения
                Природы, Бытия.
Скинь оболочку,
                что бывает бренной.
Войди в Пространство,
                ощути себя.

Найди Могущество,
                что нам даровано Богами,
И осмотрись вокруг,
                по сторонам.
И ты увидишь —
                нет основы под ногами,
Она в тебе как стержень,
                как Сезам.