Верность

Эротоман Из Переделкино
Сидят две женщины на берегу:
Одна постарше, а другая молодая,
Но у обеих над висками прядь седая.
Они кого-то в море "стерегут".

           Находят волны, галькою шурша,
           Застыла соль от брызг на их ресницах блёклых,
           Давно глаза "потухли" и от слёз промокли
           И поджидают старость не спеша,

А раньше были радости полны.
Домой мужья спешили с ветром и уловом,
Встречали жёны их улыбкой, добрым словом
И дни бежали с лета до весны.

           Но налетел внезапный ураган.
           Мотал и бил , как щепку, он баркас непрочный,
           Не отдалить парням финал в свой час урочный -
           Судьба любому выдаст чистоган.

Прибило к берегу один жилет.
Теперь он женский талисман и их надежда.
Он помогает время скоротать, как прежде -
Меж рук сплетённых яркий силуэт...

           Сидят две женщины на берегу
           Мужчин из дальнего похода поджидая,
           Одна постарше, а другая молодая,
           Они любовь и верность сберегут.