Рождение стиха

Ольга Хворост
В организм поэта
Залетел  сюжет,
Поселился где-то
У него в душе,

В сердце постепенно
Набирался сил,
А, потом, по венам
Тихо   заскользил.

Рифмой щёлкнув хрупкой
В озаренья миг,
Разломав скорлупку,
Вылупился стих!