До кончиков пальцев

Мария Боруха
До кончиков пальцев любить, говорите?
До дрожи в коленках, до света в словах?
Я говорила, бывает во снах...
Даже во снах не бывает, простите.

Вы верите в счастье? Наверное, верьте!
Иначе скорее, камешком вниз.
Чтобы не спас предатель-карниз.
Чтобы без шансов, уж точно - проверьте.

И весь этот бред про чувства без фальши.
Так не бывает. Хотя... Не со мной.
Я не дружу со своей головой.
И с чувствами, видно. Посмотрим, что дальше
Будет теперь между мной и тобой.

Завтрак, обеды, ночи, метро.
Прогулки по лужицам в скверах и парках.
Слова, поцелуи под дождиком в арках
Ветер, каналы, кресла в кино.

Ты говорил, кораблик построим,
Будем летом пускать по воде.
Просто пойми. МЫ лета не стоим.
Оставим кораблик в весенней воде.