Взглянув на фронтоны

Сергей Кедрыш
Герои, ангелы, да боги -
Им хорошо, там на фронтонах.
Они великие, не лохи,
А нам - поддерживать колонны.

А мы устали непомерно -
Столпы канонов многим тяжки,
Нам разъедает жилы скверна,
На плечи давит стройка сказки.

Её то лепят, то ломают.
Смешна, помпезна, кособока.
Царьки всего насочиняют
Войдя во вкус. Выходит плохо.

Хрипят, шатаются подпорки -
Того гляди, всё зданье рухнет
И камнепадом в речку, с горки...

Продолжим что-ли, водка тухнет...




ФРОНТОН (франц. fronton), завершение (обычно треугольное) фасада здания,
портика, колоннады, ограниченное двумя скатами крыши по бокам и карнизом у основания.