Озёрный край

Тамара Так
Дорога с Ладоги - домой,
С горы скользит на перекрёсток.
Звук - телефон. И вдруг немой
Направо поворот, и... нет вопроса.

От дома - в сторону озёр,
Как будто троица святая:
На Круглом озере - обзор,
А Длинное - не знает края.

В Бездонном - сказки прижились,
Похож на Бабкин-Ёжкин угол.
Валежник склоном падал вниз.
Вода мутна, наводит ужас.

Манит не ужас, а обзор,
На блюдце чистая вода,
Закатный света перебор
И расписные облака.

                08.08.11.

Фото автора http://cs11418.vkontakte.ru/u35332746/140013849/m_372ce551.jpg