Я в этот век оставлю ли наследство

Танэта
Я в этот век оставлю ли наследство,
Кому нужна будет моя душа?
Шальные мысли выбегающие с детства...
Сомнительная мудрость ввысь ушла...

Багаж её — открытое пространство,
Страдания, глубокий ясный взгляд,
И поиск блага, чести, постоянства,
Судьбы неразрешимость наугад...

Всё хаотично, всё закономерно.
При жизни каждому своё дано.
Одним загадочно и эфемерно,
Другим чуть меньше повезло.

Кто приземлён, а кто-то уж летает...
Оценка жизни есть у всех своя.
И пусть меня пока не понимают,
Мной отработана моя статья.

Мы в этот мир приходим исправляться,
Судимы Богом по Его статьям.
И умудряемся ещё сопротивляться.
Всевышний все равно так добр к нам...