О стихах

Татьяна Уманская
Стихи приходят ниоткуда,
Когда им это очень нужно.
Они - то маленькое чудо,
То – хороши, то – неуклюжи.

Их можно просто не заметить:
Возник и скрылся торопыжка.
Их свежие – бормочет  ветер,
А старые – их солят в книжках.