Ночь во Франции

Юлия Москавская
Ночь, эта странная ночь,
Будто звезды становятся ближе,
Ночь, ничего не пророчит,
Как и та, что наступит в Париже.

Ночь. И луна высока,
А в Ортезе еще не смеркалось,
Я не сплю, и в Париже пока
Спать хотят, разве, самую малость.

Ночь. Хороводами фраз
Ляжет путь от Сибири к Ортезу,
И луна запоет серенады для нас,
Соблюдая бемоли, диезы.

Ночь…улетит к Гав де По,
И в Сибири пробудится солнце.
Зазевает луна в паутине эпох,
Поцелуя тебя, улыбнется.

Ночь…нет сей ночи конца,
То Бальзаку сюжет для романа,
И улыбка сияет, не сходит с лица,
Ты не бойся, это нормально!

Полетим высоко, время нам не в указ,
Этот сон мой и твой, ничей больше!
Скоро утро, проснемся в положенный час,
Ну а в Рим махнем следующей ночью.



8 августа, 2011