Новое время

Сергей Ковалевский
Не уж то я так быстро постарел?
Возможно, просто изменилось время
И в чёрством этом мире, мой удел
Тащить своё сознание, как бремя

Мы были в юности честнее и добрей,
Чем это молодое поколение.
Немое равнодушие людей
В нас вызывало жуткое презрение.

Не говорили сладко слово «жесть»
Взирая на нелепую жестокость
Не знали обязательную месть
И видели застенчивость и робость

Дружили честно, искренне, с душой.
Любили так, что Боги умилялись
Искусства восхищались красотой
Наверно мы такими и остались.

А всё же наши дни были ясней
И жаль мне этих маленьких детишек
Их уведут от ценностей тех дней
И отлучат от настоящих книжек.