Забота

Катерина Чайка
Из электрички выходя,
Я видела премилую картину.
В толпе, согнувшись от дождя,
Прошла девчонка в капюшоне мимо.

За нею парень по пятам
Свой зонтик в спешке открывает,
Не тратя время на слова,
Над нею купол поднимает.

С заботой нежной лишь над ней
Свой зонт несет он всю дорогу.
Но не заметно это ей
Она лишь в землю смотрит строго.

А он за ней, как верный страж,
Оберегает безвозмездно.
Он мокнет сам, но ей не даст,
Ее руки касаясь нежно.

И мне подумалось, что часто
Заботы так же мы не видим
И в землю смотрим безучастно
Совсем несправедливо судим.

Вы приглядитесь, может кто-то
Над вами зонт уже несет
И дарит вам свою заботу,
А может быть наоборот.

(2.08.11)