Камень и Пехорка

Натали Столярова
Гордая Пехорка
Нынче холодна.
Камень за пригорком:
Шепчет: « Ты одна.

Будем дальше вместе?
Руслом повернись:
Для тебя, невеста,
У меня сюрприз.

Я не очень нежен,
Жестковат чуток,
Но из почвы лезет
Подо мной цветок.

Подплеснись-ка ближе,
Окати водой,
Стану ростом ниже,
А подарок - твой."

И Пехорка, гордость
Поменяв на страсть,
О гранита твердость
В брызги разнеслась.

Раздвоившись руслом,
Тяжелей течет,
А цветок из камня
Так и не растет.