Даже познать самого себя человеку не дано...

Саят Куланкипчак
Про себя всё узнать, нам, увы, не дано
Людям с тайной уйти в небеса, - суждено
Если б кто-то понять смог себя бы до донца, -
он бы тайну раскрыл людям всем уж давно!