Осень

Людмила Анищенко
Птиц перелётных стаи,
мокрый асфальт площадей.
Осень громом рыдает,
плачет слезами дождей.

Осень... Тумана завеса,
и паутинок вуаль...
На косы зелёные леса
цветную накинула шаль.

Осень... Песни шальные
ветра и струн-проводов.
И небеса стальные
в кружеве облаков.