Эра Звездопада

Светлана Галс
  Поздний сумрак. Дальнее окно —
  абрикосом спелым. Темный сад —
  глыбой, гобеленом густокронным
  на горе... И башнею Вероны —
  то ли тополь, то ли створки врат,
  затворенных в ночь. Сеанс кино
  под названьем «Эра Звездопада»
  начался. Окно отворено.
 
  Увертюры мятная прохлада
  льется звоном тысячи хоров.
  Полон зал. Не лишний ли билетик —
  повод для Монтекки с Капулетти
  вновь повздорить в сей сезон пиров?
 
  Ночь роняет звездную росу —
  бархатная черная пиранья.
  Ловит август капли на весу,
  завершая летнее огранье.
  Прочитав ночные письмена,
  мальчик двадцать первого столетья
  СМС-кой телесеренад
  пропоет признание Джульетте...

  Темный сумрак. Дальнее окно
  светит  маячком любви в тумане.
  Август околдует, одурманит,
  приготовит всем подарок, но...
  лето выпито, как сладкое вино!
  Теплое веселое шальное,
  славно посмеется надо мною
  кратким «end» на утреннем экране.

  Только мальчик с девочкой,
                влюбленные,
  не заметят титр определенно!
  Не заметят, словно так и надо:
  бесконечна Эра Звездопада.