Ударит мороз на Крещенье...

Любовь Нефедова
          Поэтессе Людмиле Дербиной

Ударит мороз на Крещенье
И страшную боль воскресит.
Прощенья,прощенья,прощенья
Ты заново будешь просить.
Не надо бы думать об этом,
В ту ночь возвращаться назад.
Навеки с известным поэтом
Связал тебя траурный плат.
И сердце безжизненно ноет,
Жестокая студит зима,
В толпе еще недруги воют,
Болезненно сходят с ума.
Ты помни,в твоем окруженье,
Могучая сила друзей,
Читательских глаз отраженье,
Поклонников Музы твоей.
Иссякли молитвы и слезы
Пред Богом и перед судьбой.
В крещенские эти морозы
Все добрые люди с тобой.