Я не нужна этому миру

Адиа9
Я не нужна этому миру;
И улетаю безвозвратно.
Я потеряла свою силу,
Что прятала от взоров жадных.
Я не покаялась пред Богом.
Скитаться мне невыносимо.
Холодным ветром по дорогам
Моя душа всегда гонима.
Нет, я не верю в добродетель,
Повсюду фальшь и униженье.
Он и меня этим отметил.
Но это лишь моё решенье.
Я потеряла нить событий,
Блуждая в серых сновиденьях
И позабыла вкус открытий.
Погрязла в собственных сомненьях.
Я научилась ненавидеть,
А вот прощать – было труднее.
Что стоит слабого обидеть,
Это нехитрая затея.
Второе «Я» меня душило
И тихо подавляло волю.
И мои нервы, словно шилом,
Пронизывало жуткой болью.
Весь свой недолгий путь сражалась
Сама с собой. Что получила?
Одна лишь пустота осталась.
И сердце от тоски остыло.