Кого не согрел снег

Наталия Тараненко
День
рвущихся ливней
кровью неба
красит асфальт.

Дальше на век,
дальше на два,
солнце
сделало
сальто.
Звук
скомканных проводов...
Не услышать сигнала звезд.

Влажный огонь,
пламя дождя,
с рельсов сошедший поезд.

Памяти ветреной вздох –
сгустки света –
сквозь
легкие...

Вечная ностальгия
по звездам.
Любить
никогда не поздно.

Легко
по балконам
прыгать
в снег
в тишь,
вниз
с крыш,

оплакивая всех тех
кого не согрел
снег...