Полынь

Ирина Журавка Белоусова
Зеленый куст бурьянный –
Магнит…
И запах  горько-пряный
Пьянит…
И мечется, и стонет,
Дыша,
У памяти престола
Душа…

Пусть годы  пробежали               
Стремглав,               
Кто шепчет: «как мне жаль их» -
Не прав.
И горечь на иссохших               
Губах               
Лишь значит:  дням хорошим
Судьба.
Придёт их  долгожданный         
Черед…

Полыни дух   обманный
Плывёт…

Всё горше  жизни повесть -
И пусть…
За горечью – не горесть,            
А грусть…