Дворник

Любовь Нефедова
По сугробам,шаг за шагом,
Пробираюсь в ранний час.
Узнаю впотьмах трудягу
Виктора Пиманыча.
Весь в снегу,с большой лопатой,
Бедный,выбился из сил.
Утомленный снегопадом,
Поднял голову,спросил:
-"Ну,чего,опять проспАла?
Не опаздывай,смотри!"
На душе приятно стало,
Что со мной заговорил.
Постояла с ним минутку,
Он посетовал на снег.
"Опоздала?"-это шутка.
Так он нас встречает всех.
Туча снега нависает,
И у самого крыльца
Он улыбку мне бросает
С простодушного лица.