Мне стреляли однажды в сердце

Айк Лалунц
Мне стреляли однажды в сердце.               
И скажу: было больно очень,               
Да и как же иначе, если,
Это плоть, а  не  теста сочень.
Но врачи в меня  жизнь вдохнули,               
Под огнём на переднем крае.               
Заросла  эта  дырка   от пули,               
И  к «погоде» лишь донимает.               

Мне стреляли однажды в душу.               
Как злорадно в упор пальнули
И мне кажется,  было б лучше,               
Если  просто бы в сердце пулю.
Вроде б слово – такая малость,               
Ведь не пуля, не дробь литая…               
Но в душе моей дырка осталась,               
Та, которая не зарастает.