Персеиды в августе

Татьяна Звёздочкина
                В день рождения Андрюши

Горит Персея в тёмном небе камелёк,
Седьмого Августа сверкают персеиды,
Там радиантно ускоряется поток,
На Землю брызгами летят метеориты.

Притягивает взор созвездие Персей,
Мигает хаос барражируя потоком-
Блуждает взрывами энергия огней,
Пульсирует искрой,взрывается наскоком...

Даль будоражит взор и бороздящий миг,
Искрится Космос в персеидах по просторам!
Космический влетел светящийся болид,
Земную радость,жизнь(!),занёсший метеором!

СПАСИБО,за эту ЖИЗНЬ!!!

07.08.2006.*
 

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля.

барражировать-патрулировать,охраняя объекты...

иллюстрация из интернета,спасибо!