Суховей

Валентина Афанасьевна
Вечер. Жара. Суховей.
     Небо в рябиновых кружевах.
          Взгляд сквозь листву в синеву.
               Жажда трещинками на губах.

Закрою глаза и... бриз
     Накатывает сонной волной...
          Он знает про мой каприз:
               Уйти по волнам в простор  морской.