Вновь нет гармонии в душе

Любовь Ачёлова
Вновь  нет   гармонии  в  душе –
Она  забилась, словно  птенчик…
На  новом   жизни  рубеже
Взгляд  на  любовь  так  переменчив…

Не  знаю, что  ценю  теперь:
Любовь  ко  мне  или надежность.
Мне  много  выпало  в  судьбе-
Приобрела  я  осторожность…

И  пылких  чувств  не  оценю:
Они  проходят  очень  быстро…
Я  трезво  уж  на  все  смотрю,
И  не  заманишь  яркой   искрой.

А  на  душе  опять  тоска,
Душа   взгрустнула  вновь  немножко,
И  бьется  жилка у  виска…
Знать, я иду не той дорожкой…