Земля и солнце совершают круг

Наталья Мурадова
     ****

Приближается звук. И, покорна щемящему звуку,
     Молодеет душа.
И во сне прижимаю к губам твою прежнюю руку,
     Не дыша.
Александр Блок.» Приближается звук» 1912г
            
                А. А. Блоку.

Земля и солнце совершают круг
Как птицы налету приветствуя друг друга.
И все живое обращаясь вслух
Рожденью внемлет образа и звука.
И кажется что вовсе нет разлук
И смерть короче детского испуга.

Земля и солнце совершают круг,
Орбитами едва соприкасаясь …
И души наши медленно плывут,
Пока слова в строфу не превращаясь,
Признанием в любви не прорастут
На волнах выдоха как лотосы качаясь.

Земля и солнце  совершают круг.
Он и Она чтоб повстречать друг друга.
И шелест ветра превратится в звук.
Как счастья камертон и ревности недуг,
Как тайна единения для двух,
Которая превыше всяких мук.

Земля и солнце совершают круг,
И распахнут объятья друг для друга
Ритм любящих сердец став камертоном вдруг,
Вселенная любви двоим откроет будто…
И нет счастливей их, что радость обрели,
Благоуханьем чувств..  Вся жизнь для них минута
8 августа 2011г

Автор портрета Блока художник Данииил Фёдоров.