С корабля на бал

Дмитрий Вершинин
Пусть простит меня читатель за такой объём! Я короче не смог.

 Бал
http://www.stihi.ru/2011/03/10/9995

В морском кительке и тельняшке,
Покинув свой скромный причал,
Пришёл я с душой нараспашку
На этот торжественный бал.

Пришёл из морского похода,
Где солнце встаёт среди скал.
На бал пригласил меня сходу
Мой друг-отставной адмирал.

                Сергей Зызаров

С корабля на бал.

Алеет полоска заката
Светило скатилось со скал
Я вам расскажу салажата
Как я на балу зажигал.

Писал я об этом когда-то
Ну, может немного приврал
Меня, прямо с пирса Кронштадта
На бал пригласил адмирал.

Ну, как не пойти. Краб мне в почку!
Нельзя отказаться никак.
К тому ж адмиральская дочка
Мигала мне словно маяк.

Побрив второпях себе ряшку
И этим закончив аврал
Напялил под китель тельняшку
И тут же умчался на бал.

Оркестр напевал что-то томно
Про пальмы, про юг и луну
Её, в этой массе огромной
Увидел и камнем ко дну.

Походка – фрегат после шторма
Оснастка сводила с ума
И все её пышные формы
Собой затмевала корма.

Но тут улыбнулся мне случай
Застыл в восхищении зал
Латинское «B;same Mucho»
С надрывом оркестр заиграл.

Я шагом военно парадным
Прошествовал прямо туда
Где облик моей ненаглядной
Сиял как ночная звезда.

И голову в лёгком поклоне
Склонил я и… Якорь мне в зад!
Увидел бедро своё, голень
И то, что нельзя показать.

Едрит твою в бушприт и клотик!
Едрит твою в трап и причал!
Такого позора на флоте
Никто ещё не замечал.

Открыв в изумлении ротик
И взглядом мне душу сверля
Спросила – А где же Ваш кортик?
Вы прямо на бал с корабля?

Но я, не меняя окраски
В оркестр прокричал через зал
- Давай «Половецкие пляски»
И тут я им всем показал.


Я вился как в море торнадо
Как молния чем-то сверкал
Носился по залу снарядом
И даже как лошадь скакал.

Крутился, юлил мелким бесом
Ладонями бил себя в грудь
Звенели на люстре подвески
А может ещё что-нибудь.

Покрылся я потом обильно
Тельняшка прилипла к спине...
И тут я заметил рубильник
Висящий на белой стене


Меня как подкинуло что-то
Я в воздух ввинтился винтом
И где-то, почти на излёте
Повис на рубильнике том.

Мы тут же с подругой удрали
Куда-то в потёмках неслись
А сзади нам гости орали
По-моему «Браво» и «Бис»

Но вот что заметил я братцы
И вы мне поверить должны
- Мешают танцору не …
Танцору мешают ШТАНЫ!