Я здесь родилась в колыбели

Дарья Калмыкова
Я здесь родилась в колыбели
И здесь провалюсь я во тьму,
Пусть качают заносчиво ели
Память – людскую беду.

Я возьму их за колкие лапы
И к шее к своей притяну,
Пусть проходят святые декады,
Я буду косить лебеду.

И нет, мне спасибо не скажет
Запоздавший потомок – эстет!
В этой жизни пугливо лебяжьей 
Мне сердце – трухлявый кларнет.