новая жизнь

Стас Берлин
закрываешь глаза,

мысли бьются в туман,

притаилась слеза,

и в судьбе лишь обман!

кружат листья вокруг,

и холодный прибой

продлевает твой путь…

и кричит кто-то, стой!

Что-то тянет тебя,

сердца медленный бой…

ты идёшь до конца,

и снимаешь всё то,

что безмолвно топило,

покидаешь всех тех,

кого просто любила!

твоё тело устало

погружается в воду

твой мозг медленно дышит,

ты хотела свободу…

чтобы быть далеко

от всех мертвых душой,

чтобы стало легко

и не слышать их вой,

что нещадно сжирал

и мешал тебе жить

толкал тихо кричать,

побуждал всех убить…

твоё доброе сердце

покрылось рубцами

истязалась душа,

истощилась слезами!

с каждым шагом все глубже,

с каждым вздохом всё легче,

появляются жабры,

и проходят надежды!

и пути нет назад…

да и зачем в этот ад?

тут прекрасный простор

и кораллы вокруг,

и свободы восторг,

и ты сама себе друг!

куда хочешь, плывёшь

не мешает ни лож

ни жестокость, ни страх

от прошлой жизни лишь прах…………………