Высекая искры

Мёртвая Кукла
Четыре рассвета как целая жизнь прожиты...
Мне так жаль, что не стану я снова собой-прежнею.
Высекать эти искры из глаз можем мы,
Но не будем ломать печаль серую-здешнюю!

За чертою спокойствия все эти дни начались,
И два хода терзают душу игрока-грешника.
На инструкции этих побочных эффектов не значились
Чудо-выводы, слишком порою они спешные...

На пороге открытий нажалась опять пауза.
Испытаний так много прошли,  ну а это сложное.
Всё вверх дном перевёрнуто и отдано хаoсу,
Но высекать эти искры из глаз…можно ли?