Пушкину

Ольга Заря 2
   
Юношеская лирика

«Однако благодаря Богу явился человек, которого замолчать было уже физически невозможно» (Из книги митрополита Антония (Храповицкого) "Молитва русской души")


 
В нём было столько мудрости и сил!

Нам в детстве Лукоморье он открыл!

Мы, подрастая, шли с друзьями в Вуз,

И верили «прекрасен наш союз»!

Он молодость любовью вдохновлял,

И  женщину вознёс на пьедестал!

Сумел воспеть её, как Рафаэль,

За женщину пошёл он на дуэль.

     Он  равно презирал цинизм и лесть.

     Бретёром был, отстаивая честь.

     Он с Божьей искрой  жил,  стихи писал…

     А  перед смертью Бога он искал…

     Друзьям он запретил Дантесу мстить,

     По-христиански всех сумел простить