Времена пошли лихие

Александр Дафф
Времена пошли лихие:
Не шевелишься - лежишь;
Там, где в озере купались,
Появляется камыш.

Где родилась моя Мама,
Не осталось ни чего,
Два заброшенных сарая,
Да земля хранит тепло.

Мне б найти селенье это,
Уронить слезу на снег,
И узнать, как смог там выжить
Наш Российский человек.

Доберусь туда я ... летом,
Если дождь не навредит,
Не размоет мне дорогу.
Может сердце отболит.

Выживать мы точно – можем.
Научится нам бы жить.
И тогда мы песни сложим,
Как надеяться, любить.

Мама, милая, родная,
Ты прости, я грубоват!
Я тебя не навещаю -
- Будто сердцем не богат.

Времена пошли лихие:
Не шевелишься – лежишь;
Там, где в озере купались,
Воду захватил камыш.