Крик младенца

Елена Соломбальская
Вот явился в магический круг воплощения в жизни.
На священном большом алтаре крови жертвенной брызги.
Тут шаманит колдун молодой в одеянии белом.
Как заходишься в крике ты первом и громком, и смелом!

Тех, кто хочет связать, всех ногами пинаешь упрямо,
Чтоб сквозь слёзы услышала мать: «Я жи-вой! Слышишь, ма-ма?
Ты полюбишь меня? Здесь меня не оставишь, родная?
Я ведь, кроме тебя, никого на Земле и не знаю!»
1995 г.