Беда приходит не одна

Алёна Викторова
               
Беда  приходит  не  одна.               
Но чаша горя  выпита  до  дна.
Сосуд  ты  насухо протри,
И  с  глаз  подальше  убери.
Его  ты  можешь  не  хранить,
Но нашей памяти  связующая нить,
Напомнит  много раз тебе,
Кто рядом был с тобой в беде.
И  как  просила  лик  Христа,
Молитвой  личной  без конца.
И обращала  взор  к  нему,
За что всё это,  почему?
Зачем  мне  это,  как  могло?
Ну почему всё мимо не прошло?
Как  разум  удержать смогла?
Как с горя, -  не сошла с ума?
Кого могла,  но не спасла,
Кого спасти  уж не могла.
Как тонкой грани бытия,
Коснулась, жизни нить, твоя.
Откуда силы вновь взялись,
Со злостью уцепиться в жизнь.
И осознать,  понять,  простить.
Кого-то с  миром  отпустить.
Давным-давно  так  повелось,
Беда приходит не одна.
И  чтобы с нами не стряслось,
Когда-нибудь  покинет  нас  она.