Ода гигиене, быль

Виктор Елисаветский
Семья и школа кой-чему учили
И многому успели научить.
Сказать, возможно, только позабыли,
Что, мол, не только руки нужно мыть.

Пришел на консультацию в больницу
Такой вот не наученный урод;
И говорит, что по ночам не спится,
Что зуд под крайней плотью не дает.

Признался, что не мылся он неделю!?...
Когда ж я осмотрел его "перед",
То чуть не задохнулся, в самом деле, -
Там был не сыр, а целый сырзавод.

Я помощь оказал ему умело,
Ведь жалко парня, хоть он и болван.
Отверткой драл..., Но там не "Моцарелла",
А самый настоящий "Пармезан".