Дублёры ангелов Боттичелли

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ".
Основная часть цикла здесь:  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=15#15


...................  Я получил блаженное наследство -
...................  Чужих певцов блуждающие сны...

...................  О.Э. Мандельштам.



Может быть, именно эта дорога
Приведёт меня к винтовой лестнице,
Над которой молочный свет месяца
Серебрит сиреневую тревогу.

Мотыльки дымятся винтажным маревом -
Бело-розовым флёром томится воздух...
Может, именно в этом ларце /дворце/ эмалевом
Сновиденья чужие получат роздых...

И подвешены к небу мосты-качели...
Манекены в витринах воруют пульсы...
И дублёры ангелов Боттичелли
Пробегают пролётами древних улиц.


           2/3 августа 2011 г.