Оборваная струна

Виктор Федрин
    





                Верба печально над рекой стояла,
                Зеленые склоняя волоса,
                Вовсю, здесь молодежь вокруг гуляла,
                И песни слышались, и голоса.

                Темнело.  Пятаком луна сияла,
                Дорожкой отражаясь на воде,
                Мне под вербой, ты о любви шептала,
                Всем чувствам предаваясь и мечте.

                Хотелось очень, быть тебе любимой,
                Любовь и счастье вместе испытать,
                Но от тоски мне почему, унылой,
                Хотелось под вербою зарыдать.

                Предчувствовал я наше раставанье,
                Судьбу разлук, ругая и кляня,
                И было то последнее свиданье,
                Оборванной струною для меня.

                Так жизнь течет, безликой чередою,
                Ушедшее, мне не вернуть назад,
                Лишь над могилой, горькою мольбою,
                Рыдания пронесся водопад.     22 апреля 2011 года