Тебе

Елена Машукова
По крыше твоей машины
шуршат кленовые листья.
На крыше твоей машины
голуби славят любовь.
Божий тому свидетель -
паучок - молчаливый странник -
летит на серебряной нити
из бабьего лета
                домой...
Весёлые люди в парке
зонтики раскрывают -
белка роняет шишки,
свесившись из дупла.
Отходят от лодочной станции
жёлтые катамараны -
бежит по зелёному озеру
кругами внахлёст вода.
Ты мал и тебе понятен
ветвей младенческий лепет,
ещё вдохновенно и жадно
смотришь на облака.
Ты не по-детски счастлив:
вслед за тобою едет
пластмассовая машина
с моторчиком из шнурка.