Запускай

Антон Янчуков
Я твоя граната, - в руках твоих чека.
С улыбкой кровожадной ты смотришь в лица миру,
ты ждешь, когда увидишь страх в глазах.
Тогда метнешь меня в мишень как будто в тире.
Я полечу вперед бросая на лету осколки
и разрывая на куски остатки стен.
А изнутри меня, как острые иголки
слова взрываются, оставив позади  лишь тлен.
Я сбросил ваши цепи, я покинул плен.
Разорваную раз гранату,  - не соберешь обратно.
Тому, кто встал хоть раз с колен
любая несвобода неприятна.
Ты  запускай меня  быстрее, ты побудь моей пращой.
Я  засиделся в твоем рукаве тузом.
Мне надоел в мертвой тиши покой
и мир бесцветный я хочу поставить  кверху дном.